Tartelette au caviar d'olives noires, tomate et parmesan

Pour 4 Personnes

Ingrédients :

Pâte: 60 g de farine - 1cs d'huile d'olive vierge extra des Moulins Mahjoub- 1g de sel - 1/4 sachet de levure de boulanger sèche - 35 ml d'eau (en rajouter un peu s'il faut)

Garniture: Caviar d'olives noires  - 2 tomates - Parmesan

Préparation : Préparer la pâte en mélangeant la farine avec l'huile d'olive, le sel, la levure et l'eau tiède. Bien pétrir puis laisser reposer 30 minutes.La pâte va lever, la dégazer puis la partager en 4. Etaler chaque boule de pâte et les disposer dans les moules à tartelettes. Piquer la pâte.

Cuisson: Préchauffer le four à 180°C. Etaler de la pâte d'olive sur le fond des tartelettes et ne pas hésiter à en mettre une bonne quantité.Disposer alors des rondelles de tomates et terminer par du parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une râpe.Enfourner pour environ 20 minutes. Il faut que la pâte soit bien cuite.Laisser refroidir légèrement et déguster dans votre jardin ou sur votre terrasse ou balcon.Ces tartelettes peuvent aussi être servies en entrée ou être réalisées en version grande tarte. Petit plus....ajoutez un filet d'huile Vierge extra pour exploser les saveurs avant la mise en bouche

Variante : mettre des rondelles de tomates séchées au soleil Moulins Mahjoub au lieu de la tomate fraiche.....une tartelette qui vous donnera des envies de soleil en plein milieu de l'hiver !

Les produits que nous vous conseillons pour réussir cette recette

Huile d'olive vierge extra

Bouteille d'un litre

24,50 €

19,60 €

  • 1,4 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Caviar d'olives noires au naturel

.

 

 

7,80 €

  • 0,37 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Tomates séchées au soleil .

Poids net  200 g

 

 

8,30 €

  • 0,37 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison